Nicht nur im Süden Frankreichs isst man gern Kaninchen.
Zu Hause gab es die früher sehr oft, da wir selbst welche hielten. Schon im letzten Jahr stellten wir fest, dass Lapin in vielen Varianten sehr gern in den Pyrenäen gegessen wird.
In Frankreich gibt es allerlei Pâtés, Rillettes und Terrinen. Hier bei uns scheinen diese Köstlichkeiten eher unterbewertet. Oder, wenn es sie gibt, dann teuer im Feinkostgeschäft!
Ich habe mich mal herangewagt und für alle, die es auch probieren wollen, gibt es das Rezept.
[…] lässt sich gut selbst herstellen, es ist allerdings zeitintensiv. Ich hatte mich schon einmal an Kaninchen-Rillette probiert. Das hier verwendete Gänse-Rillette habe ich aus Frankreich mitgebracht. Damit sich der […]
[…] dann erkaltet, tut sein Übriges. Vor einigen Jahren ( zu meinen Blog-Anfängen) hatte ich mich in Kaninchen-Rillettes probiert, das äußerst schmackhaft war. Für eine leichtere Variante habe ich für dieses Rezept […]
Nicht nur im Süden Frankreichs isst man gern Kaninchen.
Zu Hause gab es die früher sehr oft, da wir selbst welche hielten. Schon im letzten Jahr stellten wir fest, dass Lapin in vielen Varianten sehr gern in den Pyrenäen gegessen wird.
In Frankreich gibt es allerlei Pâtés, Rillettes und Terrinen. Hier bei uns scheinen diese Köstlichkeiten eher unterbewertet. Oder, wenn es sie gibt, dann teuer im Feinkostgeschäft!
Ich habe mich mal herangewagt und für alle, die es auch probieren wollen, gibt es das Rezept.
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[…] lässt sich gut selbst herstellen, es ist allerdings zeitintensiv. Ich hatte mich schon einmal an Kaninchen-Rillette probiert. Das hier verwendete Gänse-Rillette habe ich aus Frankreich mitgebracht. Damit sich der […]
[…] dann erkaltet, tut sein Übriges. Vor einigen Jahren ( zu meinen Blog-Anfängen) hatte ich mich in Kaninchen-Rillettes probiert, das äußerst schmackhaft war. Für eine leichtere Variante habe ich für dieses Rezept […]