Ich liebe Pink – in allen Schattierungen! Nur wenn es um den Valentinstag geht, da bin ich ein bisschen picky. Schmalziges liegt mir nicht, oder zumindest nur dann, wenn es sich auf einer Scheibe Bauernbrot befindet, mit Salz bestreut ist und ein saures Gürkchen daneben liegt.
Was nun, wenn man den Lieben trotzdem einen “ich denke an dich”-Gruß zukommen lassen will?
Dann geht nichts über ein kleines Süß und ein hübsches Kärtchen. Wer freut sich nicht über ein paar handgeschriebene Zeilen, die ins Haus geflattert kommen.
Meiner Vorliebe für alles Angestaubte, Vergangene (im positivsten Sinne) – neudeutsch Retro oder Vintage folgend, habe ich bei Call me Victorian bezaubernde Valentinstagskarten zum Ausdrucken gefunden. Ein paar Blätter starken Karton hat man fast immer im Haus und ein bisschen Zeug aus der Kramkiste (einzelne Knöpfe, etwas Spitzenband etc.) auch. Mit der Zackenschere ausgeschnitten, zusammengeklebt, ein paar liebe Worte dazu fertig!
Halt! Natürlich darf das Süß aus der Küche nicht fehlen! Ich verschenke sehr gern Nougat de Montélimar – eine süße Verheißung, zart und schmelzend wie ein hingehauchter Kuss und nur in Maßen ein wirklicher Genuss.
Im Original mit Mandeln, habe ich für ein zartes Rosa getrocknete Himbeeren dazugegeben, Pistazien ebenfalls.
[gmc_recipe 4663]
Einen süßen Valentinstag ihr Lieben!
Lust auf noch mehr Selbstmachen, Fotografieren, Handgemachtes Süßes und Herzhaftes?
Dann seid ihr bei unserem Workshop genau richtig! Mehr dazu gibt es hier.
Sandy-lein, ich merke immer wieder, wie sehr wir miteinander verbunden sind. Ich hatte auch geplant mal “Tuerkischen Honig” zu machen, jetzt da ich ein Zuckerthermometer habe. Great minds think alike 🙂 Your nougat looks heavenly!!! Hugs!
das Rezept muss ich unbedingt auch mal ausprobieren! Das liest sich ja sowas von lecker 🙂 Und über die Anschaffung eines Zuckerthermometers kann ich mir dann ja auch gleich Gedanken machen. Hast du da vielleicht eine Empfehlung?
Hallo Sandy!
Dein Liebster ist ein Glueckspilz. 😉
Mein Thermometer ist noch immer in einer der unzaehligen Umzugskisten, aber sobald ich das ausgepackt habe… Mmmmh!
@Eva: Die einfachen sind oft die besten. Such nach einem zum Aufhaengen, damit die Thermometerspitze nicht direkt auf dem Topfboden liegt.
Ich liebe Pink – in allen Schattierungen! Nur wenn es um den Valentinstag geht, da bin ich ein bisschen picky. Schmalziges liegt mir nicht, oder zumindest nur dann, wenn es sich auf einer Scheibe Bauernbrot befindet, mit Salz bestreut ist und ein saures Gürkchen daneben liegt.
Was nun, wenn man den Lieben trotzdem einen “ich denke an dich”-Gruß zukommen lassen will?
Dann geht nichts über ein kleines Süß und ein hübsches Kärtchen. Wer freut sich nicht über ein paar handgeschriebene Zeilen, die ins Haus geflattert kommen.
Meiner Vorliebe für alles Angestaubte, Vergangene (im positivsten Sinne) – neudeutsch Retro oder Vintage folgend, habe ich bei Call me Victorian bezaubernde Valentinstagskarten zum Ausdrucken gefunden. Ein paar Blätter starken Karton hat man fast immer im Haus und ein bisschen Zeug aus der Kramkiste (einzelne Knöpfe, etwas Spitzenband etc.) auch. Mit der Zackenschere ausgeschnitten, zusammengeklebt, ein paar liebe Worte dazu fertig!
Halt! Natürlich darf das Süß aus der Küche nicht fehlen! Ich verschenke sehr gern Nougat de Montélimar – eine süße Verheißung, zart und schmelzend wie ein hingehauchter Kuss und nur in Maßen ein wirklicher Genuss.
Im Original mit Mandeln, habe ich für ein zartes Rosa getrocknete Himbeeren dazugegeben, Pistazien ebenfalls.
[gmc_recipe 4663]
Einen süßen Valentinstag ihr Lieben!
Lust auf noch mehr Selbstmachen, Fotografieren, Handgemachtes Süßes und Herzhaftes?
Dann seid ihr bei unserem Workshop genau richtig! Mehr dazu gibt es hier.
Comments (8)
Mmmhhh, fantastic! That is speciality I adore. Great job and I’m happy to have found a recipe that contains no corn syrup…
Cheers,
Rosa
Sandy-lein, ich merke immer wieder, wie sehr wir miteinander verbunden sind. Ich hatte auch geplant mal “Tuerkischen Honig” zu machen, jetzt da ich ein Zuckerthermometer habe. Great minds think alike 🙂 Your nougat looks heavenly!!! Hugs!
Liebe Sandy,
das Rezept muss ich unbedingt auch mal ausprobieren! Das liest sich ja sowas von lecker 🙂 Und über die Anschaffung eines Zuckerthermometers kann ich mir dann ja auch gleich Gedanken machen. Hast du da vielleicht eine Empfehlung?
Viele liebe Grüße von der Eva
Hallo Sandy!
Dein Liebster ist ein Glueckspilz. 😉
Mein Thermometer ist noch immer in einer der unzaehligen Umzugskisten, aber sobald ich das ausgepackt habe… Mmmmh!
@Eva: Die einfachen sind oft die besten. Such nach einem zum Aufhaengen, damit die Thermometerspitze nicht direkt auf dem Topfboden liegt.
Happy Valentinesday!
Eva
@Eva: Lieben Dank für den Tipp und auch dir und allen anderen Happy Valentinesday! Eva
@ Rosa Oh yes, it’s without corn syrup 😉 Thanks, dear!
@ Dani du hast mir heute den Tag versüßt, mit deinen lieben Worten
Absolutely beautiful!
[…] ihrem zauberhaften Blog „Confiture de Vivre“ verrät Sandy Neumann, wie ihr den berühmten Nougat daheim kinderleicht selbst herstellen […]